Суббота, 24.10.2020, 03:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

МБОУ "Начальная школа №3"

...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания

В целях реализации государственной программы «Развитие образования Республики Хакасия на (2016-2020 годы)», подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования», утвержденной  постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015г. №556, муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2016-2020 годы)», утвержденной постановлением Администрации города Черногорска от 16.11.2015 №3803-П, осуществляется бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов  из расчета 64 руб. в день на учащегося.

 ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (МР 2.4.0179-20) (681,58 Kb)


  Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

 Примерное 10-дневное меню (3,97 Mb)

Поставку продуктов осуществляет ИП Алексеев С.П., ежемесячное финансирование производится согласно договору (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.


Горячим питанием  охвачено 100 % учащихся (532 человека).

 

  • Столовая школы рассчитана на 100 посадочных мест;
  • Качество продукции  проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись  в журнал;
  • Журнал готовой продукции,бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник работник;
  • Суточная норма  продукции хранится 3 дня;
  • Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
  • Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;
  • Обслуживание  соответствует тепловому режиму;
  • Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
  • В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
  • Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

        ​За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
анкета

МБОУ "Начальная школа № 3"
Сделать бесплатный сайт с uCoz