Понедельник, 05.12.2022, 18:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

МБОУ "Начальная школа №3"

...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

В целях реализации:

  • государственной программы   «Развитие образования Республики Хакасия на (2021-2025 годы)»,
  • подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 18.12.2020г. № 556,
  • муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2021-2025 годы)», утвержденной постановлением Администрации города Черногорска от  18.12.2020 № 2805-П «Об утверждении муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2021-2025 годы)», 
  • постановлением Администрации г.Черногорска от 07.09.2020 № 1710-П «Об организации бесплатного питания школьников», 
  • приказа ГУО администрации г. Черногорска от 27.07.2022г. № 1075 "Об организации питания школьников", приказа ГУО администрации г. Черногорска от 31.10.2022г. № 1604 "О внесении изменений в  приказ ГУО администрации г. Черногорска от 27.07.2022г. № 1075 "Об организации питания школьников" с 07..11.2022г., в МБОУ "Начальная школа № 3" осуществляется бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов  из расчета 104 руб.  в день на учащегося.
  • приказа ГУО администрации г. Черногорска от 27.12.2021г. № 1784 "Об организации бесплатного питания школьников" с 10.01.2022г. детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении, питание будет предоставляться в виде сухого пайка.

Условия питания
Площадь столовой: 51,2 кв.м
Режим работы столовой: пн – пт. с 8.00 до 17.00. 

  • Столовая школы рассчитана на 100 посадочных мест (столы посадочные - 10-местные - 6 шт., 8-местные - 5 шт., табуретки);
  • Качество продукции  проверяется медицинским работником, ответственным по питанию и делается соответствующая запись  в журнал;
  • Журнал готовой продукции,бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник работник;
  • Суточная норма  продукции хранится 3 дня;
  • Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
  • Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;
  • Обслуживание  соответствует тепловому режиму;
  • Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
  • В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
  • Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

        ​За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

       Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
     Поставку продуктов осуществляет ИП Алексеев С.П., ежемесячное финансирование производится согласно договору (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

Обеспечение оборудованием пищеблока

Весы САS Миксер  СМР300 Шкаф холодильный Ларь Бирюса-355 К -5
Водонагреватель100л н\рж Пароконвектомат ПКА 6-1/3 П Холодильник Бирюса 134К 2-х камерный
Водонагреватель проточный Плита 4 конфорочная (2 штуки) Холодильный шкаф Polair
Машина посудомоечная МПФ 30-01 Электрическая сковорода СЭЧ -0,25 Холодильник Бирюса 2-х камерный 
Облучатель бактерицидный настенный Котел пищеварочный КПЭМ-60/7 Т Холодильник Бирюса 238 KF

 ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (МР 2.4.0179-20) (681,58 Kb)

 Десятидневное меню (осенне-зимний) (198,25Мb)

 Положение об организации бесплатного горячего питания учащихся  МБОУ "Начальная школа № 3"(399,41 Kb)

График посещения столовой (142,64 Kb)

 Программа производственного контроля с применением принципов  ХАССП в МБОУ "Начальная школа № 3" г. Черногорска (654,59 Kb)


Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

 Анкета по питанию для родителей (276,71 Kb)

 Анкета по питанию для учащихся (174,17 Kb)

 Результаты анкетирования по организации питания в столовой (391,38 Kb)


 Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ "Начальная школа № 3" (697,57 Кb)

Акт родительского контроля за организацией питания учащихся от 13.09.2022г. (230,3 Кb)

Акт родительского контроля за организацией питания учащихся от 12.10.2022г. (233,95 Кb)

 Акт родительского контроля за организацией питания учащихся от 02.12.2022г. (233,81 Кb)


РЕКОМЕНДАЦИИ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ:

 Памятка для родителей о правильном питании школьников (654,59 Kb)  

 Рациональное питание (654,59 Kb)

О правилах здорового питания для школьников


Ежедневное меню 

Поставку продуктов осуществляет ИП Алексеев С.П., ежемесячное финансирование производится согласно договору (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодосодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.


Горячим питанием  охвачено 100 % учащихся (480 человек).

  • Столовая школы рассчитана на 100 посадочных мест;
  • Качество продукции  проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись  в журнал;
  • Журнал готовой продукции,бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник работник;
  • Суточная норма  продукции хранится 3 дня;
  • Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
  • Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;
  • Обслуживание  соответствует тепловому режиму;
  • Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
  • В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
  • Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

        ​В нашей школе не предусмотрено диетическое меню, так как нет обучающихся нуждающихся в диетическом питании по состоянию здоровья.

        За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

►Главная

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
анкета

МБОУ "Начальная школа № 3"
Сделать бесплатный сайт с uCoz