Площадь столовой: 51,2 кв.м
Режим работы столовой: пн – вс. с 9.15 до 14.00.
- Столовая школы рассчитана на 80 посадочных мест (столы посадочные - 10-местные - 6 шт., 8-местные - 3 шт., табуретки);
- Качество продукции проверяется медицинским работником, ответственным по питанию и делается соответствующая запись в журнал;
- Журнал готовой продукции,бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник работник;
- Суточная норма продукции хранится 3 дня;
- Начальник ЛДП ежедневно контролирует составление меню;
- Воспитатели присутствуют в столовой во время питания учащихся;
- Обслуживание соответствует тепловому режиму;
- Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
- В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
- Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
За каждым отрядом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание воспитанников горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).
Горячее питание воспитанников осуществляется на основе примерного 14-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Поставку продуктов осуществляет ИП Алексеев С.П., ежемесячное финансирование производится согласно договору (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.
Обеспечение оборудованием пищеблока
Весы САS | Миксер СМР300 | Шкаф холодильный Ларь Бирюса-355 К -5 |
Водонагреватель100л н\рж | Пароконвектомат ПКА 6-1/3 П | Холодильник Бирюса 134К 2-х камерный |
Водонагреватель проточный | Плита 4 конфорочная (2 штуки) | Холодильный шкаф Polair |
Машина посудомоечная МПФ 30-01 | Электрическая сковорода СЭЧ -0,25 | Холодильник Бирюса 2-х камерный |
Облучатель бактерицидный настенный | Котел пищеварочный КПЭМ-60/7 Т | Холодильник Бирюса 238 KF |
Меню основное (организованное) четырнадцатидневное меню для питания школьников в лагере дневного пребывания Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждении "Начальная школа № 3" (копия 4,45 Мb)